Huile essentielle bio cannelle (écorce) 5ml
Référence : ARO005
Cette huile essentielle à l'odeur épicée contribue à soulager la sphère digestive. Elle aide également à combattre une fatigue ou une impuissance masculine. L’huile essentielle de cannelle permet aussi de vivifier l'appétit.
Flacon de 5 ml.
Description huile essentielle de cannelle
Selon l’ouvrage « Aroma Guide » de Christophe Drezet (ISBN 978-2-95-40155-0-7)
Nom Latin : Cinnamomum zeylanicum
Arôme : enveloppé, agréable, tenace, chaud, épicé.
L'huile essentielle de cannelle peut s'utiliser :
• Par voie orale : avec précaution
1 goutte - jamais plus - dans un peu d’huile végétale, l’huile d’olive par exemple, 3 fois par jour. On peut l’associer à de l’H.E. de lavande, de Ravintsara.
• Par voie cutanée : déconseillée
• En diffusion : recommandée
Pour la diffuser, il est préférable de l’associer à d’autres H.E. plus douces –d’agrumes, de Lavande…
Particularités de la plante : le cannelier est cultivé sur l’île de Ceylan, l’Île Maurice, Madagascar, la réunion. C’est un arbre aromatique toujours vert dont la tige droite peut atteindre 8 à 10 m. Celle-ci est couverte d’une écorce rugueuse grisâtre à l’extérieur et rougeâtre à l’intérieur. Les feuilles sont opposées et alternes. A leurs aisselles se développent des grappes jaunâtres qui deviennent des fruits ovoïdes à pulpe verdâtre. Les rameaux sont enlevés de manière à utiliser l’écorce qui sera enlevée afin d’être exposée au soleil. Ces écorces sont raclées et prennent l’allure d’un cigare.
À la fois épice et remède naturel, l’écorce de cannelle est originaire de Chine. Elle est considérée comme l’une des plantes médicinales les plus anciennes.
Associations possibles : l’huile essentielle de Ravintsara, huile essentielle d’origan, huile essentielle de thym thymol, L’huile essentielle de lavande vraie et l’huile essentielle de géranium pour adoucir la dermo-causticité de la cannelle.
Usage fortement déconseillé chez les enfants, les femmes enceintes, les femmes allaitantes.
Ingrédients : 100 % huile essentielle de cannelle (Cinnamomum zeylanicum)
Famille : Lauracées
Composants : Chémotype : Cinnamal, Cinnamyl accétate
Origine : Madagascar
Partie distillée : L’écorce
Mode d’extraction : Distillation à la vapeur d’eau
• Agressive sur la peau et les muqueuses : Irritante pour la peau et les muqueuses à l’état pur – allergisante -.
• Elle doit être diluée dans une huile grasse pour être ingérée.
• Usage fortement déconseillé chez les enfants, les femmes enceintes, les femmes allaitantes.
• En prise prolongée et à fortes doses, elle peut être toxique pour le foie.
• Tenir hors de portée des enfants.
• Ne pas dépasser la dose journalière indiquée.
• Conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la chaleur.